Il jeans, ancora una volta, icona del cambiamento

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  Il jeans ha un fascino intramontabile, tuttavia non bisogna dimenticare che genera un impatto ambientale importante. Per ridurlo, si fanno strada diversi progetti sui fronti del design e del riciclo. di Redazione Nel mondo occidentale, il jeans è sicuramente il materiale più iconico nel settore tessile e nella moda in generale. Il più versatile e anche il più controverso, quando si parla delle sue origini. Il primo tessuto “blue jeans” pare sia stato realizzato in una fabbrica manifatturiera di Nîmes, in Francia : da qui si pensa derivi la parola denim, ma c’è ancora molto dibattito in materia. Ci sono, infatti, testimonianze ben più antiche, come alcune statuine di presepe tardo settecentesche conservate al Museo Civico Luxoro di Genova, che sembrano documentare come il jeans fosse comunemente utilizzato per confezionare gli abiti da lavoro e da festa già all’epoca. Addirittura, i pantaloni indossati da Giuseppe Garibaldi quando partì nel 1860 alla volta di Marsala erano di fustagn

Ricette dal mondo #2



Il latte di cocco è ricco di vitamine e proprietà benefiche per il corpo, ottimo per riprendere energia durante la stagione estiva! Oggi vi spiegheremo la ricetta del latte di cocco fatto in casa.

In Mozambico e in molti altri paesi africani, il latte di cocco viene utilizzato in grandi quantità, come bevanda nutriente per grandi e piccini o per cucinare molte pietanze, come pollo, riso e verdure, ad esempio gli spinaci.

La sua preparazione è molto semplice e qui vi mostriamo la ricetta originale, dove il latte di cocco viene ricavato direttamente  dal cocco fresco, come insegna la tradizione mozambicana:
-    10 noci di cocco
-    Circa 3 litri di acqua
-    1 recipiente grande
-    Setaccio
-    Uno sgabello con grattugia, oppure uno strumento per grattugiare il cocco



Preparazione:

Spaccare il cocco a metà e tritare l’interno usando una grattugia. Per avere una presa salda del cocco e rendere questa attività più rapida, si può utilizzare un tipico sgabello per grattugiare il cocco, utilizzando l’estremità dov’è presente la grattugia. Ripetere questo lungo e paziente passaggio per tutte le noci di cocco. Mettere il cocco grattugiato nel recipiente pieno d’acqua e cominciare a spremerlo con le mani per circa dieci minuti, dividendo così il latte dal cocco tritato. Rimuovere i frammenti di cocco rimanente e passare il latte ricavato attraverso un setaccio.

Una volta ottenuto il latte, si può bollire e usare per cucinare diversi piatti…come la prossima ricetta che pubblicheremo sul blog di HUMANA! Stay tuned!

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